まずは塩しましょう。無駄なくおいしく食べきる epubダウンロード無料
まずは塩しましょう。無駄なくおいしく食べきる
strong>本, ワタナベ マキ
まずは塩しましょう。無駄なくおいしく食べきる epubダウンロード無料
によって ワタナベ マキ
4.1 5つ星のうち1 人の読者
ファイル名 : まずは塩しましょう-無駄なくおいしく食べきる.pdf
ファイルサイズ : 18.34 MB
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。たとえば、大根や白菜、大きなキャベツなどの一度に使いきれない野菜や、旬のなすやきゅうりなど、袋にたっぷり入った野菜。または、特売で何枚も入った鶏肉や、かたまりの豚肉など。買ったはいいけど使い切れない食材は、「塩して保存」してみましょう。それだけで食材が長持ちし、おいしく食べきれるようになるのです。また、その塩が味付けになるので、難しい味付けなしで料理が完成します。そして塩味だからこそ、和食、洋食、中華やエスニックとどのタイプの料理にもアレンジが可能というメリットも。本書では、長らくその方法で作りおきをしている著者の、研究しつくした塩の分量を丁寧に解説。塩した食材のアレンジレシピも数多く紹介します。何よりもちゃんと食材をちゃんと使い切れて、食べきれるようになることで、料理が楽しくなることうけあい。自分をほめたくなる、新しい習慣を提案します。<こんな人におすすめです>・野菜をたくさん食べたい人・味付けが苦手な人・冷蔵庫をすっきりさせたい人・食材の無駄を出すのが嫌な人・気持ちよい冷蔵庫を目指したい人
まずは塩しましょう。無駄なくおいしく食べきるを読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
あくまでも基本は、新鮮な素材にできるだけ手を加えずに、ですが、常に1度で使い切ると言うわけにはなかなか行かず、余らせてしまうこともしばしば。そんな悩みを塩で見事に解決してくれます。さらに酢を多用するのも、私の好みにぴったり。塩することのメリットのひとつとして「食材を余らせない」をあげていますが、わざわざ塩をすることでおいしさが倍増しそうなものもあり、あらためて塩の偉大さに感じ入ってしまう1冊です。
0コメント